Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Организация питания

Дата: 9 февраля 2021 в 12:10, Обновлено 1 ноября в 17:11

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025  учебном году

Сборник технологических карт блюд и изделий 

Примерное двухнедельное меню

на летне-осенний период 2024/2025 учебного года

для учащихся  ГУО "Новобыховская средняя школа"

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет./11-18лет

Каша вязкая пшенная 150/180
Бифштекс "Смачны" 50/70
Йогурт 200/200
Чай с сахаром 200/200
 Хлеб ржаной 20/30

Обед

Наименование блюда

Выход,г

6-10лет/11-18лет

Салат "Студенческий" 80/100                
Мясные гнезда                          60/70
Картофельное пюре 140/200
Фрукты свежие 120/120
Компот из свежих плодов 200/180
Хлеб пшеничный 30/40
Хлеб ржаной 30/50
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/10-18лет

Сок 200/200
Сырок глазированный 45/45

ВТОРНИК

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Макароны отварные с овощами 100/100               
Котлета из говядины 50/60
Фрукты свежие 100/150
Какао с молоком 200/200
Печенье 20/20
Сыр порциями 20/20

Обед

Наименование блюд

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Розовый" 70/100
Щи из свежейкапусты (со сметаной) 250/10/250/10
Рыба жареная 70/80
Каша рассыпчатая гречневая 130/150
Напиток из плодов шиповника 200/200
Фрукты свежие 120/120
Хлеб пшеничный 20/-
Хлеб ржаной 20/50
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда                                                   

Выход. г       

6-10лет,11-18лет         

Чай с сахаром 200/200
Бутерброд с сыром 3030
Мармелад 30/30

СРЕДА

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10 лет/11-18 лет

Салат из белокочанной капусты

50/60
Колбасные изделия отварные 50/70
Картофель запеченный "Антошкина картошка" 100/130
Кофейный напиток с молоком 180/180
Хлеб пшеничный 20/-
Хлеб ржаной 20/50

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Чайка" 60/70
Борщ с картофелем (со сметаной) 200/10/250/10
Оладьи из печени (говяжьей)                        50/50
Каша вязкая рисовая 130/140
Фрукты свежие 120/130
Сок 180/200
Хлеб пшеничный 20/20
Хлеб ржаной 30/50
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Молоко кипяченое                                            200/200
Манник 100/10/100/10

ЧЕТВЕРГ

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Сырники из творога/Запеканка из творога     60/80
Котлеты из птицы "Оригинальные" 60/60
Капуста тушеная 150/150
Компот из изюма 200/200
Фрукты свежие 100/130
Аскорбиновая кислота 50/70

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Парус" 80/100
Суп картофельный с бобовыми 250/300
Бабка картофельная со свининой (со сметаной) 150/10/200/13
Чай с сахаром 200/200
Зефир 40/40
Хлеб пшеничный 20/20
Хлеб ржаной 20/40

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Какао с молоком                                                   200/200
Мармелад 40/40

ПЯТНИЦА 

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Горошек консервированный 50/60
Каша вязкая гречневая                                      150/180
Биточки "Школьные" 50/50
Компот из свежих плодов 200/200
Хлеб пшеничный 40/40
Фрукты свежие 100/130
Аскорбиновая кислота 50/70

Обед 

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Перемена" 90/100
Зразы "Белорусские" 60/80
Макаронные изделия отварные                       100/200
Сок 200/200
Фрукты свежие 120/120
Хлеб ржаной 50/50
Хлеб пшеничный 40/50

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет.11-18лет

Йогурт фруктовый 200/200
Бутерброд с колбасой 50/60

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Зразы "Фантики" 50/70
Пюре картофельное                       150/150
Чай с сахаром 200/200
Бутерброд с сыром 30/30
Хлеб ржаной 30/30
Фрукты свежие 120/120

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Белка" 70/100
Пельмени отварные со сметаной 110/15/160/15
Запеканка из творога "Зебра" 50/70
Компот из смеси фруктов 200/200
Фрукты свежие 120/150
Хлеб пшеничный 30/40
Хлеб ржаной 30/40
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Молоко кипяченое                       200/200
Сырок глазированный 40/40

ВТОРНИК

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Омлет натуральный                      50/70
Мясо тушеное "Вкусное" 40/20/50/25
Каша рассыпчатая перловая 130/150
Компот из свежих плодов 200/200
Фрукты свежие 100/130
Хлеб ржаной -/30

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Озорник" 80/100
Суп картофельный с крупой рисовой 250/300
Рыба жареная 80/100
Картофель тушеный 130/150
Компот из ягод сушеных 200/200
Фрукты свежие 20/30
Хлеб пшеничный 20/30
Хлеб ржаной 30/50
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Чай с молоком 200/200
Будерброд с колбасой запеченный 30/60
Сырок глазированный 45/45

СРЕДА

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г6-10лет/ 11-18лет

Сырники из творога/Запеканка из творога                 50/80
Каша вязкая гречневая 150/130
Биточки куриные с сыром 50/60
Сок 200/200
Фрукты свежие 120/100

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Салат "Цыпленок" 80/100
Котлеты "Классные" 70/80
Картофель, запеченный дольками 100/150
Фрукты свежие 120/130
Компот из смеси сухофруктов 200/200
Мармелад 20/30
Хлеб ржаной 20/40
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет,11-18лет

Чай с молоком                              200/200
Зефир 40/40
Фрукты свежие -/100

ЧЕТВЕРГ

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход. г6-10лет/11-18лет

Кукуруза консервированная 50/60
Бабка картофельная со свининой (со сметаной) 130/10/140/10
Кофейный напиток с молоком 200/200
Зефир 40/40
Фрукты свежие 120/150

Обед

Наименование блюда

Выход, г6-10лет/11-18лет

Салат "Здоровье" 60/80
Щи из свежей капусты с картофелем (со сметаной) 200/10/250/10
Котлета "Деревенская" 70/80
Каша вязкая рисовая 130/130
Компот из свежих плодов 200/200
Фрукты свежие 130/130
Хлеб ржаной 30/50
Хлеб пшеничный 20/40
Аскорбиновая кислота 50/70

Полдник

Наименование блюда

Выход, г6-10лет/11-18лет

Йогурт                                                                   200/200
Бутерброд с сыром 30/30
Мармелад -/30

ПЯТНИЦА

Второй завтрак

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Фриттата "Как дома" 80/130
Пельмени отварные (со сметаной) 110/30/120/15
Компот из ягод сушеных 200/200
Хлеб ржаной 30/30
Фрукты свежие 100/130
Аскорбиновая кислота 50/70

Обед

Наименование блюда

Выход, г

6-10лет/11-18лет

Морская капуста (порционно) 70/100
Суп "Любительский" 250/250
Оладьи из птицы "Вкусные" 60/75
Капуста белокочанная тушеная      130/130
Фрукты свежие 100/100
Хлеб пшеничный 20/20
Хлеб ржаной 20/40

Полдник

Наименование блюда

Выход. г

6-10лет/11-18лет

Кефир 200/200
 Сырок глазированный 45/45

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.